Маска из винограда

Виноград – природный источник красоты и молодости кожи, в косметических целях используют еще с древних времен. Богатейший состав данной ягоды, обладающей высокими антиоксидантными и регенерирующими свойствами, позволяет ее использовать не только для борьбы с возрастными изменениями на лице, но и в качестве очищающих, увлажняющих, тонизирующих, отбеливающих, противовоспалительных масок для лица. Маски из винограда имеют бесконечный рецептурный ряд, которым с успехом пользуются  даже мировые «эксперты» красоты.

Маска из винограда – подбираем компоненты

Благодаря уникальному составу винограда (фруктовые кислоты, микроэлементы, витамины, антиоксиданты), виноградные маски могут использовать все представительницы прекрасного пола, не зависимо от своего типа кожи. Но, чтобы маска из винограда оказала прогнозируемое и ожидаемое воздействие на кожные покровы лица следует правильно подобрать дополняющие свойства винограда компоненты.

Маска из винограда

Виноградные маски для сухой кожи

  • Виноградный сок (15мл) соединить с жирной сметаной (не менее 20%), оливковым или подсолнечным маслом, ячменной мукой (или мякотью белого хлеба), которые необходимо взять в одинаковых количествах – по 1 ч.л. В полученный состав добавить 1 взбитый яичный желток, равномерно нанести на кожу лица и оставить для воздействия на 15 мин. 
  • Маска из винограда для экспресс – увлажнения сухой кожи состоит из следующих ингредиентов: жирное домашнее молоко и виноградный сок в одинаковых пропорциях, которые необходимо смешать и смазать полученным жидким составом сухие кожные покровы лица. Через 20 мин удалить остатки молочно-виноградной смеси с лица и нанести на него увлажняющий или питательный крем. 

Маска из виноградаМаски из винограда для жирной и проблемной кожи лица

  • Избавиться от угревой болезни поможет виноградная маска с эфирными маслами. Для ее приготовления рекомендуется использовать не виноградный сок, а мякоть целой ягоды вместе с косточками, которые следует пюрировать при помощи блендера или мясорубки. Чтобы приготовить такую маску понадобится: 4-5 ягод винограда кислых сортов и эфирные масла сандала, чайного дерева, ромашки, иланг- иланга и каепута (по 1 капле).
  • Быстро очистить жирную кожу лица и устранить жирный блеск можно с помощью виноградно – белковой маски, которая готовится следующим образом: белок куриного яйца тщательно взбивается до образования крепкой пены и аккуратно соединяется с 10 мл виноградного сока. После этого, полученную воздушную массу необходимо переложить на лицо и оставить на 10 мин.

Омолаживающие маски для лица  на основе винограда

  • Отлично разглаживает существующие морщины на лице и предотвращает их появление творожно – виноградная маска для лица. Состав ее состоит из жирного творога (не менее 9%) и виноградного сока, взятых в пропорции 1:1. Аналогичного действия можно достичь, если творог заменить жирной сметаной.
  • Также для эффективного устранения возрастных изменений на лице можно применять виноградные термо – маски для лица. Для их использования понадобится: сырое домашнее молоко и виноградный сок (по 50 мл). Наносится полученная жидкая смесь на кожу лица с помощью ватных тампонов – их следует обильно смочить в виноградно-молочном составе и равномерно распределить на кожных покровах лица. После этого, лицо рекомендуется накрыть байковым полотенцем и подержать данную термо — маску в течение 20 мин.

Совет косметолога: если у вас нет времени и возможности приготовить для своего лица многокомпонентную виноградную маску для лица, не беда. Очистить, увлажнить, тонизировать и придать коже лица гладкости и свежести можно с помощью одних виноградных ягод – разрежьте ягодки напополам и в течение 5-7 мин помассируйте ими кожные покровы, а затем сполосните лицо травяным отваром или минеральной водой.

Маски из винограда – секреты правильного применения

  1. Виноградные маски рекомендуется готовить из сезонных ягодок, «зимний» виноград не даст должного эффекта.
  2. Для приготовления маски из винограда следует использовать только свежеприготовленный виноградный сок. Магазинный сок, естественно, не следует применять в косметических целях.
  3. Применять виноградные маски необходимо курсами – единоразовое использование не принесет никакого результата.
  4. Смывать маски на основе винограда с лица рекомендуется свежей крепкой заваркой зеленого чая или теплой минеральной водой – это усилит и закрепит действие виноградной маски.
  5. Выбирая виноград для домашней косметики, обращайте внимание на целостность ягод и зрелость винограда. Для этого приподнимите гроздь за «хвостик» и слегка встряхните – ягодки тяжелые и не осыпаются – это то, что вам нужно.

Маска из винограда

И еще один важный момент! Поклонницы виноградной домашней косметики утверждают, что для жирной кожи идеально подходят слегка недозревшие виноградные ягоды зеленых сортов, для питания и увлажнения сухих покровов лучше использовать розовые сорта винограда, а чтобы укрепить сосуды и избавиться от купероза на лице отлично поможет темный виноград («Изабелла», «Молдавский»).

Возможно Вам понравится:


Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.