Химический пилинг лица

Благодаря инновационным косметологическим методам обновления кожи лица, на сегодняшний день любой женщине под силу в 50-60 лет выглядеть только на 20! Эффективно бороться и профилактировать проявление возрастных изменений, а также справляться с проблемами на коже в молодом возрасте помогают пилинги для лица. Ведь еще с древних времен женщины всячески пытались вернуть красоту своему лицу при помощи едкого сока различных растений, раствора уксусной кислоты и просто пемзы. Но, если на тот момент такие воздействия на кожу зачастую заканчивались усугублением проблем (развитие гнойных инфекций, глубокое рубцевание), то сегодня риска развития побочных эффектов после пилингования лица практически не существует.

Химический пилинг лица

Современный рынок косметологических услуг очень насыщен разнообразными способами эксфолиации (отшелушивания) кожи лица. Из всех широковостребованных видов пилингов стоит выделить химический пилинг кожи лица.

Механизм проведения химического пилинга лица

Суть химического пилинга лица заключается в контролируемом абразивном воздействии на кожу низкоконцентрированных кислот, полученных как натуральным, так и синтетическим способом.

Результатом профессионально проведенного кислотного пилинга является активизация естественных защитных и восстановительных механизмов кожных покровов лица. Грамотный контроль над степенью воздействия кислот на кожные ткани позволяет достигнуть ровного отшелушивания мертвых клеток эпидермиса и дермы, а также интенсивной стимуляции выработки молодых клеток, коллагеновых и эластиновых волокон. Подобные свойства обеспечивают повышение эластичности кожи, выравнивание цвета, разглаживание морщин и рубцов на лице. Следовательно, после кислотного пилинга поверхность кожи лица омолаживается и радует сияющим видом своих обладательниц.

Непосредственно сама процедура химического пилинга практически ничем не отличается от других способов пилингования: на первом этапе кожные покровы очищаются от загрязнений, затем их обрабатывают раствором кислоты, после окончания воздействия кислотного раствора, его нейтрализуют при помощи специального состава и в заключении, на кожу наносится постпилинговый защитный и увлажняющий крем или гель.

Виды химического пилинга для лица по степени агрессивного воздействия

Химический пилинг лицаВне зависимости от того, какой вид химического пилинга вы хотите провести (гликолевый, ретиноевый, гидрокислотный, молочный, миндальный, трихлорусусный, феноловый и т.д.), следует на предварительной консультации косметолога определиться с глубиной воздействия тех или иных кислот на слои кожных покровов.

Различают три категории воздействия химического пилинга:

  1. Эпидермолиз (поверхностный химический пилинг). Самый щадящий и наименее травматичный вид кислотного очищения кожи. Воздействие на кожу осуществляется мягкими альфа – кислотами (фруктовые, молочные, гликолиевые, ретиноевые), которые воздействуют только на верхний слой ороговевших клеток кожи, не проникая вовнутрь. Поверхностный химический пилинг используется для избавления от угрей, жирной себореи, кератоза, незначительных возрастных изменений, а также эпидермолиз является отличным профилактическим средством старения кожи и снижения ее эластичности.
  2. Срединный химический пилинг применяется для устранения глубинных проблем кожи и в его основе лежит более сильная кислота – трихлороацетат. В процессе очищения кожи происходит воздействие не только на верхний слой эпидермиса, а еще и на средний слой (дерму). Поэтому, после срединного пилинга на коже образуется воспаление, которое требует тщательного постпилингового ухода. Результат на лице после подобной процедуры заметен только лишь через несколько недель, когда кожные покровы полностью успокаиваются после агрессивного воздействия кислоты. Срединный химический пилинг успешно корректирует глубокие морщины, рубцы и шрамы, а также очищает закупоренные плотные сальные пробки, находящиеся в подкожных слоях. 
  3. Глубокий химический пилинг считается самым радикальным методом пилингования лица. Для его проведения используется общая анестезия, т.к. данный метод чистки кожи очень болезненный и сопоставим с пластической операцией. Проводится глубокий химический пилинг только врачом — дерматологом на основании лабораторных исследований, и только в условиях специализированных клиник. 

Как подобрать химический пилинг по типу кожи?

Не смотря на то, что химический пилинг не имеет особых показаний относительно того или иного типа кожи, в косметологии все таки существует классификация типов кожных покровов, по которой определяется подходящий вид кислотного пилинга.

I тип характеризуется следующими показателями: возраст женщины не более 30 лет и полное отсутствие морщин. Для такого типа применяют поверхностный химический пилинг слабыми фруктовыми кислотами (однократными сеансами 3 раза в год), для профилактики проявлений возрастных изменений на лице.

II тип  кожи имеют женщины в возрасте 28-36 лет. На их лице заметны незначительные мелкие морщины в области глаз и губ, а также могут проявляться признаки гиперпигментации. Для устранения таких кожных проблем могут применять поверхностный или срединный химический пилинг на основе щадящих фруктовых, молочных или гликолевых кислот. Желательно профилактировать проявление возрастных изменений при таком типе кожи не менее 2-х раз в год курсами по 5-7 сеансов.

Химический пилинг лицаIII тип кожи в основном наблюдается у женщин после 40 лет. Главными показателями этого типа кожи являются мимические морщины вокруг глаз и на лбу (даже когда лицо в расслабленном состоянии), а также сильное проявление пигментации и фотостарения. Такому типу кожи подходит регулярный срединный химический пилинг, только уже на основе ТХА (трихлоруксусной кислоты).

IV тип характеризуется множественными глубокими морщинами, выраженными неровностями рельефа лица и нарушениями пигментации. Женщинам с таким типом кожи, по показаниям дерматокосметолога может быть назначен глубокий химический пилинг (несколько сеансов), результат которого необходимо регулярно поддерживать гликолевыми срединными пилингами.

Химический пилинг при угревой болезни

С помощью кислотного способа пилингования кожи лица можно не только омолаживать кожу, но и устранять такие проблемы как угревая болезнь или жирная себорея.

Здесь также существует ряд особенностей. Фруктовые химические пилинги используются только при полном отсутствии воспалительных очагов на кожных покровах, т.е. при легких формах акне или себореи. Во время папулопустулезных форм угревых заболеваний необходимо использовать специально подобранные пилинг — коктейли, содержащие противовоспалительные и себостатические компоненты (аскорбиновая кислота, ретинол, экстракты лекарственных растений).

В основном для лечения угревой болезни применяется поверхностный химический пилинг, курсами до 10 сеансов.

Следует отметить, что лучшим временем для прохождения кислотного пилингования кожи лица считается осень или ранняя весна. Также важно учитывать, что независимо от вида химического пилинга и степени его агрессивного воздействия, нужно быть готовыми к специальной подготовке и тщательному постпилинговому уходу. В некоторых случаях, при сильном раздражении (может дать срединный и глубокий химический пилинг), может понадобиться даже ношение защитной стерильной повязки на лице. Поэтому, прежде, чем сделать химический пилинг кожи лица, рекомендуется реально взвесить все отзывы о данной методике пилингования и проанализировать всевозможные побочные эффекты. А затем решить для себя, готовы ли вы наслаждаться красотой своего лица такой ценой.

Возможно Вам понравится:


Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.